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Registros recuperados: 216 | |
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MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.. |
Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pastagem Nativa; Composição Botânica; Pratica Cultural; Gramínea Forrageira; Matéria Seca. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105025 |
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JANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.. |
Quantificação dos fluxos de N2O. Levantamento dos pesos de cada variável pela análise multivariada por componentes principais. Avaliação ambiental quanto ao potencial de emissão de óxido nitroso. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farming system; Cultural methods; Organic farming.; Agricultura Orgânica; Pratica Cultural; Sistema de Produção.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628251 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.. |
A busca por cultivos de café bem manejados do ponto de vista sanitário é questão essencial. E, em se tratando do ambiente Amazônico, as condições edafoclimáticas (temperatura e pluviosidade média elevadas) constituem-se grande desafio aos cafeicultores e técnicos envolvidos no manejo da cultura, diferindo?se significativamente das demais regiões produtoras Nesse sentido, torna-se premente a correta identificação dos problemas fitossanitários associados à cultura, de forma a facilitar as decisões referentes às necessidades de qual, quando e como realizar o manejo. Objetiva-se assim auxiliar os produtores, técnicos e demais interessados na cultura do cafeeiro, como uma fonte de consulta rápida e portátil, auxiliando a tomada de decisões, por meio de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee plant; Cafezal; Doença de Planta; Praga de Planta; Identificação; Manejo; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Plant pests; Pathogen identification; Plant cultural practices; Crop management; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125364 |
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Registros recuperados: 216 | |
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